びんのリデュース

びんのみをくして
くすること

ガラスびんは、みをくしてくすることで、
リデュースしています。
むかし「ガラスびんはい」というイメージは、ひと昔前で、
調味料牛乳など、くなったびんがえています。

代表的な軽量びん例
お酒
ジャム
ジャム
牛乳
牛乳
焼酎
焼酎
ジュース
ジュース
調味料
調味料
Reduce

リデュースでできること

びんをくすると
地球温暖化防止にも
つながる

エネルギー節約

びんをくするには、みをくすることで、びんに使原料なくてすみ、さらに、びんをつくったりんだりするのに必要なエネルギーも節約できます。このような省資源エネルギーは、地球湿暖化防止にもつながっています。

みがくなっても大丈夫
びんのさはわらない

50%軽い

びんのみをくすると心配なのは、その強度で、れやすくなったら大変。でもガラスびんをつくる技術進歩しているから大丈夫くなってもさはわりません。牛乳びんでは50%もくなったびんが登場しています。